5º Lembra com saudade dos bolos com
chantili da infância
Que maravilha era comer aqueles doces todos e o bolo com uma
montanha de chantili feito pela sua avó. Aí, toda essa revolução resolveu
acontecer no seu organismo. Acontece que, com o envelhecimento, o corpo deixa
de produzir quantidade suficiente da enzima para destruir a lactose. A boa
notícia é: que para alguns a intolerância pode ser uma doença passageira,
principalmente se ela for secundária a outras doenças de base, como diarreias
crônicas, doença de Crohn, doença celíaca, síndrome do intestino irritável ou
as próprias alergias à proteína do leite. A outra boa noticia é: que agora
temos uma vasta opção de bolos feitos sem leite, manteiga, margarina ou até
mesmo sem glúten, como: bolo de chantilly vegano, de laranja, de aipim, limão,
morango, cacau, de cenoura com brigadeiro, maçã, coco, tâmara, milho, banana com aveia, soja, amêndoas, de farinha de arroz, de grão de bico
e etc...
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