quinta-feira, 18 de maio de 2017

Alergia, intolerância ou os dois?


Lá vem mais uma novidade, como se já não bastasse à intolerância do grau severo, agora descubro que também tenho alergia da vaca. Como assim? Voltei ao médico e ele me esclareceu tudo, disse que alguns se manifestam somente a intolerância já em outros os dois e que a alergia é mais grave, pois no meu caso não poderia mais comer nem a carne da vaca, já havia cortado o leite e derivados, agora a “carne”. Ou seja: nada da vaca. E minhas reações alérgicas são: acnes, vermelhidão e coceiras na barriga, barriga inchada, vômitos, diarreia, gases, cólicas, urticária, falta de apetite e etc...

A principal diferença entre ser intolerante e ser alérgico é o tipo de resposta que o organismo dá quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica, isto é, o organismo cria anticorpos (conhecidos como IgE), como se o alimento fosse um agente agressor. Esse mecanismo é chamado de sensibilização.


No caso de alergia alimentar é essencial banir totalmente o alimento causador. Aproveitei pra perguntar para o doutor se com o passar do tempo eu teria uma cura, e a resposta foi: geralmente não há “cura”, já que o problema é referente à falta de uma enzima que você em questão não produz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

5º Lembra com saudade dos bolos com chantili da infância

5º Lembra com saudade dos bolos com chantili da infância Que maravilha era comer aqueles doces todos e o bolo com uma montanha de c...